Новости

Группа компаний SWR выступила бриллиантовым партнером конкурса WorldSkills Hi-Tech 2017

9 Ноября 2017

3-7 ноября в «Екатеринбург-Экспо» состоялись самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов крупнейших отечественных промышленных предприятий WorldSkills Hi-Tech 2017.

В ежегодном финале свои компании представили победители корпоративных чемпионатов, которые проводятся на производственных площадках российских госкорпораций и крупных предприятий. В 2017 году Екатеринбург собрал на своей площадке участников, экспертов и гостей из 7 стран: Австрии, Бразилии, Казахстана, Китая, Монголии, Швейцарии и ЮАР.

29 команд из ведущих российских корпораций и холдингов (Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Евраз, СТАН, ЧТПЗ, Уралвагонзавод, Роснефть, Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД и другие) - более 300 конкурсантов от различных предприятий приняли участие в соревновании. Во время проведения чемпоната Международный выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО" посетили более 30 тысяч человек.

Группа компаний SWR стала Бриллиантовым партнером чемпионата (Diamond Partner), предоставив для площадок «Инженерный дизайн» и «Промышленный дизайн» программное обеспечение SolidWorks, а также программный комплекс AРM SWR, который представляет собой автоматизированное рабочее место участника процесса КТПП, обеспечивая решение таких задач, как 3D моделирование, инженерные расчеты, анализ технологичности, электротехническое проектирование, разработка ИЭТР, механообработка, управление проектом. АРМ SWR поддерживает совместную работу с наиболее распространенными на Российском рынке конструкторскими и технологическими САПР, а также пакетами инженерных расчетов.

«Наш регион уже в четвертый раз проводит национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности. WorldSkills Hi-Tech – это уникальная площадка для профессиональной реализации молодых специалистов крупнейший предприятий РФ», – сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. – «Еще несколько лет назад профессия рабочего не вызывала энтузиазма у молодежи. Но сегодня, во многом благодаря движению WorldSkills Russia, этот вопрос системно решается»

«Этот чемпионат стал возможен благодаря объединению усилий огромного количества партнеров: Свердловской области, Минпромторга, АСИ, нашего коллектива, наших спонсоров и партнеров, команд «Ростеха», «Росатома», и очень многих компаний, которые поддержали этот чемпионат», – сказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

По словам председателя WorldSkills International Саймона Бартли, «работодатели должны быть заинтересованы в повышении профессиональной подготовки кадров. Вложение средств в эту сферу следует рассматривать как инвестиции, а не как затраты».

«Точно так же, как сейчас успешный бизнес постоянно модернизирует свои фабрики и оборудование, вкладывая в это средства, в будущем работодатели будут вынуждены инвестировать в свою рабочую силу гораздо больше, чем они это делали ранее. Лишь те компании, которые будут стремиться к этому, смогут добиться успеха» - подвел итог Саймон Бартли.

О Группе компаний SWR

Группа компаний SWR предлагает широкий спектр профессиональных услуг в сфере внедрения масштабируемых PLM-решений, включая опытно-конструкторские и технологические работы по созданию информационных систем по техническому заданию заказчика, интеграционные проекты в рамках информационного кластера PLM/ERP/MRP/MES/BI, поставку высокопроизводительных программно-аппаратных комплексов, инжиниринговые проекты, технический аудит, аутсорсинг, работы по наследованию данных, консалтинг и многое другое.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов (от 18 до 28 лет) крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят с 2014 года в Екатеринбурге. В ежегодном финале свою компанию представляют победители корпоративных чемпионатов, которые проводятся на производственных площадках российских госкорпораций и крупных предприятий. WorldSkills Hi-Tech повышает статус и стандарты профессиональной подготовки, популяризирует рабочие профессии, способствует грамотной профориентации, обеспечивает высокотехнологическое производство качественными кадрами, объединяет российские предприятия и помогает сформировать авторитетные экспертные сообщества.

Группа компаний SWR благодарит Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» за предоставление информации.